寒くなり暖かい食べ物の季節になってきましたよね〜。
で、ちょうど良い時期に焼き上がってきたのが、片手鍋です・・・・。
胴体部はロクロで挽いたので早く出来ました♪ 結構軽くできたので普段でも使えるような気がします。
ただ、持ち手を付けたことにより、持ち手側に口が引っ張られているようです。
もし次回があるなら、ここら辺は焼いて貰う時に改良が必要みたいです・・・・。なので、楕円気味になっていて蓋が微妙に入りにくいです(汗) まぁ細かい事は気にしないで行きましょうか♪
とりあえず、はじめての料理はチキンラーメンに決定♪
・粘土 : 鍋土(赤土)
・焼成 : 酸化焼成
・釉薬 : 白鳳釉
あっ!! ちなみに蓋の裏はこんな感じになっています・・・・・・。