かえるの気長な生活日記。

FP会社勤務のへっぽこ投資家が、みなさんの老後の不安を少しでも減らすお手伝いができるよう、資産形成に役立つ投資(直販投信、インデックス投資、確定拠出年金iDeCo、バリュー投資)を自ら実践・やさしく紹介しているブログです。

チキンラーメン

寒くなり暖かい食べ物の季節になってきましたよね〜。

で、ちょうど良い時期に焼き上がってきたのが、片手鍋です・・・・。

胴体部はロクロで挽いたので早く出来ました♪ 結構軽くできたので普段でも使えるような気がします。

お鍋

ただ、持ち手を付けたことにより、持ち手側に口が引っ張られているようです。

もし次回があるなら、ここら辺は焼いて貰う時に改良が必要みたいです・・・・。なので、楕円気味になっていて蓋が微妙に入りにくいです(汗)  まぁ細かい事は気にしないで行きましょうか♪

とりあえず、はじめての料理はチキンラーメンに決定♪

・粘土 : 鍋土(赤土)

・焼成 : 酸化焼成

・釉薬 : 白鳳釉

あっ!! ちなみに蓋の裏はこんな感じになっています・・・・・・。

お鍋