かえるの気長な生活日記。

FP会社勤務のへっぽこ投資家が、みなさんの老後の不安を少しでも減らすお手伝いができるよう、資産形成に役立つ投資(直販投信、インデックス投資、確定拠出年金iDeCo、バリュー投資)を自ら実践・やさしく紹介しているブログです。

自棄に食べてみる

少しショックな事があったので、今日は自棄食い日和です!

食べるは ""です。

でも、美味しく食べたいので、陶板の登場です(笑)時間も有ったのでご飯は土鍋炊いてみました(笑)

ワガママというより面倒くさいの領域ですね。

で、お味はと申しますと。そりゃ旨いですよ〜。

ちなみに僕の焼肉スタイルは、

お肉は粗挽きコショウのみで焼きます。

脇役のお肉は、トン!と鶏肉。半額だった有頭エビです。

タレは、わさび醤油と荒塩、野菜用にみつかんポン酢。

今回野菜は、ししとう・こんにゃく・ナス・えのき・もやし・にんじん

米で、土鍋で初めて炊いたご飯はこんな感じでほくほく♪圧力効果でしょうかぷりぷりしてる感じがします。

炊き方に関しては、沸騰まで強火。蒸気がでたら弱火(2合で11分)。最後に強火にして仕上げです。

炊き方自体は思ったより簡単でした。面倒くさいのが実情です(汗)

そんな感じなので、肉がすすみますね〜。嫌な事忘れちゃいましたよ。

美味しいのサイコー!