少しショックな事があったので、今日は自棄食い日和です!
食べるは "肉"です。
でも、美味しく食べたいので、陶板の登場です(笑)時間も有ったのでご飯は土鍋炊いてみました(笑)
ワガママというより面倒くさいの領域ですね。
で、お味はと申しますと。そりゃ旨いですよ〜。
ちなみに僕の焼肉スタイルは、
お肉は粗挽きコショウのみで焼きます。
脇役のお肉は、トン!と鶏肉。半額だった有頭エビです。
タレは、わさび醤油と荒塩、野菜用にみつかんポン酢。
今回野菜は、ししとう・こんにゃく・ナス・えのき・もやし・にんじん
で、土鍋で初めて炊いたご飯はこんな感じでほくほく♪圧力効果でしょうかぷりぷりしてる感じがします。
炊き方に関しては、沸騰まで強火。蒸気がでたら弱火(2合で11分)。最後に強火にして仕上げです。
炊き方自体は思ったより簡単でした。面倒くさいのが実情です(汗)
そんな感じなので、肉がすすみますね〜。嫌な事忘れちゃいましたよ。
美味しいのサイコー!