かえるの気長な生活日記。

へっぽこ投資家が、みなさんの老後の不安を少しでも減らすお手伝いができるよう、資産形成に役立つ投資(直販投信、インデックス投資、確定拠出年金iDeCo、バリュー投資)を自ら実践・やさしく紹介しているブログです。◆当ブログにおける内容は、個人の見解であり、所属する組織とは関係ありません。

美味しく食べてみたい。

アフィリエイト広告を利用しています

今までお茶碗は、800円で買った、ココナッツの木で出来たスープボウルをお茶碗に・・・。

で、土は白土で挑戦。少し余っていた白荒土も混ぜちゃいましたが、気にしない、気にしない。

久しぶりなので思い出すように慎重に。

いつも思うのですが、親指で最初に穴を開けて を作るのですが、この穴あけがどうも苦手な

事に気づきました。基本の形なんでもっと練習しなくては・・・・。

削りに関しては、考えていた形に近づけたのでは!と思います。

道具の使い分けももう大分上手くなったかな・・・・・・?

陶板です釉薬には、教室の隅に眠っていた染付釉なるものを発見。量が少ないため吹きがけでしました。

ただ、サンプルと若干違う色で出てきました。先生曰く、吹きがけだからと・・・。

しかし、この茶色でぶつぶつ感がよく見るといい感じ、けがの功名でしょうかね。

・粘土 白土(若干白荒土含む)

・釉薬 染付釉(還元だったような気が・・・・。)